• Avanta

Химики из Китая предложили отбеливать зубы наночастицами оксида титана


Стоматологи Китая уже используют новые виды отбеливания.

Китайские химики предложили новый вид отбеливания зубов — наночастицами диоксида титана, которые покрыты слоем полидофамина. Исследование химиков представленов ACS Biomaterials Science and Engineering.

Традиционный способ химического отбеливания зубов перекисью водорода или некоторых пероксидов снижает прочность эмали у увеличивает чувствительность зубов и десен. Наночастицы оксида титана, по мнению химиков, не разрушают зубную эмаль и намного приемлемей для человеческого организма.

Для отбеливания частицы наносятся на зубную эмаль, после этого ее облучают синим цветом в течение четырех часов. В результате запускались реакции разложения красящих зуб веществ, в итоге эмаль постепенно должна вернуть себе белый цвет.

Кроме того, эти частицы не являются токсичными по отношению к клеткам печени, почек, селезенки и легких мышей. В дальнейшем химики намерены провести эти эксперименты на людях.

Трекер на зубах поможет следить за калориями, сахаром и спиртом

Группа ученых из Орегонского научно-медицинского университета (США) продемонстрировала новый метод терапии корневых каналов при помощи напечатанных на 3D-принтере кровеносных сосудов. Этот инновационный процесс снижает риск разрушения зубов, помогает полностью восстановить их функции и сулит революцию в стоматологии.

Лечение зубов в нашей стоматологической клинике AVANTA в Санкт-Петербурге. Наши специалисты проведут первичный осмотр и проконсультируют Вас.Мы находимся в городе Санкт-Петербург, Фрунзенский район, улица Белы Куна, дом 2, корпус 1, в шаговой доступности от метро Международная. Ежедневно с 10:00 до 20:00

#интересное #Уходзазубами #отбеливаниезубов #здоровыезубы #Восстановлениезубов

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все