• Левон Восканян

Что такое электрическая зубная щетка? Какие существуют виды зубных электрических щеток?


Электрическая щетка – современное устройство для чистки зубов. Каждая электрическая щетка отличается принципом действия, но любая работает либо от сети, либо от аккумуляторов (предпочтительно).

Виды щеток:

  • Классическая. Отличается наличием маленькой щетинистой головки, которая делает круговые движения (немного пульсирующие). Преимущество щетки в том, что можно менять насадки (очищающие, полирующие, массажные).

  • Звуковая. Отличается генератором, подающим высокие звуковые частоты (колеблющиеся волны до 17.000 движений в минуту). Звуковые частоты помогают нейтрализовать микробы, а щетка удаляет загрязнения.

  • Ультразвуковая. Отличается наличием особого генератора, способного преобразовать в ультразвуковую волну электричество. Ультразвук качественно разрушает микроорганизмы на поверхности зубов, а так же эффективно чистит от налета.

Преимущество таких щеток в том, что они намного тщательнее очищают зубы, чем обычная щетка, удаляя в 2 раза больше налета. Современные электрощетки имеют так же 2D и 3D технологии (вращение, пульсация, ультразвук). Они очень полезны тем, кто регулярно пьет кофе и чай, курит (пигмент хорошо удаляется, особенно в комбинировании с отбеливающими пастами). Кроме того, ультразвуковые щетки прекрасно разбивают и препятствуют образованию зубного камня.

ВАЖНО: Электрощетка так же сокращает время чистки с необходимых 10 до 2-3 минут. Ей можно пользоваться взрослым и детям.

Выбрать этот аксессуар можно по таким признакам:

  • Источник питания. Она может заряжаться от сети, быть подключенной к сети, иметь аккумуляторы или пальчиковые батарейки. Модели на батарейках дешевле, чем те, что питаются от аккумуляторов.

  • Тип движения насадок. Круговые, пульсирующие (2-D или 3-D технологии).

  • Режим чистки. Простые движения головки для «ежедневной чистки» или же профессиональные (для межзубной чистки, полировки или отбеливания зубов, ухода за чувствительными деснами или зубами).

  • Наличие сменных насадок. Их вы можете менять, в зависимости от предпочтений и того, насколько дорогая у вас щетка (чем дороже, тем больше насадок).

  • Как правильно чистить зубы электрической зубной щеткой взрослым и детям: советы стоматологов

Лечение зубов в нашей стоматологической клинике AVANTA в Санкт-Петербурге. Наши специалисты проведут первичный осмотр и проконсультируют Вас.Мы находимся в городе Санкт-Петербург, Фрунзенский район, улица Белы Куна, дом 2, корпус 1, в шаговой доступности от метро Международная. Ежедневно с 10:00 до 20:00

#Уходзазубами #интересное

Просмотров: 7

Стоматологическая клиника AVANTA 

Стоматология на Международной в Санкт-Петербурге

Фрунзенский район, улица Белы Куна, дом2 к1.

Лечение и восстановление зубов, удаление, протезирование. Врач стоматолог общей практики Левон Восканян специалист по эстетической стоматологии постарается максимально сохранить и восстановить зуб.

  • Grey Vkontakte Icon
  • Instagram
  • YouTube