Преимущество дорогой имплантации, перед протезированием?

July 23, 2018

Главный недостаток съемных протезов – они «убивают» кость. Когда съемный протез садится на десну, жевательное давление начинает передаваться через эту десну непосредственно на кость снаружи. Такое наружное давление неестественно. Кость со временем истончается и атрофируется.

 

 

В случае же с имплантатом жевательное давление передается на имплантат и через имплантат на кость изнутри. Костная ткань при этом не страдает. Процессы жизнедеятельности в таком случае в костной ткани протекают так же, как если бы она испытывала это давление через корни зубов. Зачастую, когда пациенты после 5-6 лет ношения обычных съемных протезов решают поставить имплантаты, нам приходится наращивать им утерянную косную ткань. И только после устанавливать имплантат. Это опять же к вопросу об экономии. Еще один плюс имплантатов – они позволяют избежать мостовидных протезов. В чем проблема моста? Та часть костной ткани в которой нет зуба, не получая никакой жевательной нагрузки, со временем атрофируется. В то время как опорные зубы моста наоборот, подвергаются сильной перегрузке. Они же не предназначены от природы нести нагрузку за себя и, как говорится, «за того парня». Поэтому такие мостовидные протезы рано или поздно приведут к потере опорных зубов. И если до этого можно было поставить вместо моста 1 имплантат, то после мостовидных протезов приходится устанавливать уже 2, а то и 3. Кстати, совершенно не обязательно устанавливать имплантаты под каждый зуб. Чем больше между имплантатами костной ткани, тем лучше в ней происходят процессы кровоснабжения.

Так что, если предположим, у пациента не хватает трех зубов, их лучше возместить с помощью двух имплантатов, а на них установить мост. В отличие от зубов, корни которых связаны с костной лункой с помощью связок, имплантаты непосредственно соединены с костными клетками. И если связки опорных зубов в мостовидном протезе перегружаются и ведут к подвижности этих зубов, то при условии наличия вокруг имплантатов тех самых 1,5-2 мм костной ткани никаких проблем с имплантатами (при правильном выборе диаметра последних) не будет. Многие премиум-системы дают пожизненную гарантию на свою продукцию.

 

Имплантация зубов в нашей стоматологической клинике AVANTA в Санкт-Петербурге.
Наши специалисты проведут первичный осмотр и проконсультируют Вас.Мы находимся в городе Санкт-Петербург, Фрунзенский район, улица Белы Куна, дом 2, корпус 1, в шаговой доступности от метро Международная. Ежедневно с 10:00  до 20:00
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Стоматологическая клиника «Аванта»: СAD-CAM система

1/9
Please reload

Недавние посты